新しいことを始めるわくわく
晩ごはん。
湯豆腐。
明太子。
小松菜のお味噌汁。
ホッケ。
******
振替で在宅。
彼から振られたお仕事を
黙々とやってました。
新しいことをするのは
どきどきというか
わくわくというか
出来ることが増える喜びみたいなので
ちょっとしたハイになる。
好きなんだよな、作るのが。
ずっとずっとそこは変わらなくて
環境が変わっても、
周りの人が変わっても、
ずっと根底にある。
好きなものを
好きでいられる距離にいられたらと思う。
私は気難しいらしいから
その辺が人間相手だと距離がとれなくて
ダメになってしまうことが多いけど
作ることについては
自分の心地良い距離でやれることだから
本当に良かったなと思う。
そして、つくづく
人と一緒に過ごすことに向いてない性格だなとも思う。
=遊兎=